Lectures intéressantes

La vitamine D passionne les chercheurs, voici ce qui arrive lorsqu’elle est présente en quantité suffisante dans le sang : Moins de cancer, Moins d’infarctus, Moins de chutes et moins de fractures, Moins de douleurs articulaires Moins d’infections, Moins de dépression… 8 personnes sur 10 en manquent, en particulier l’hiver. Dans ce guide écrit par l’une des spécialistes françaises, le Dr Brigitte Houssin vous dit comment obtenir en permanence un taux de vitamine D optimal et protecteur. Vous saurez notamment : Les dangers d’un déficit, Quand et comment contrôler son taux de vitamine D, Combien de temps s’exposer au soleil sans risque pour sa peau, Quand prendre des suppléments, à quelle dose, à quelle fréquence, Quel supplément choisir.

Auteur: Dr. Brigitte Houssin

 

Un guide pratique accessible à tous ! Un expert a passé au crible les toutes dernières études scientifiques pour vous révéler des vérités insoupçonnées, invalidant parfois certaines idées reçues… à propos de plus de 50 plantes médicinales d’usage commun. Savez-vous par exemple que le brocoli et le curcuma possèdent un potentiel anticancéreux préventif non négligeable ? Que le pamplemousse peut être contre-indiqué lorsqu’il est consommé avec certains médicaments ?

Auteur du livre : Dr. Franck Gigon

 

 

Savez-vous que le citron est un antiseptique surpuissant ? Que le miel cicatrise les brûlures ? Que l’huile d’olive limite les maladies cardio-vasculaires ? Oui, la plupart des fruits et légumes peuvent soulager, souvent très rapidement, de nombreux maux parfois très graves. Ce guide présente chaque aliment en détail avec les résumés des études scientifiques les plus intéressantes, les composants, les principes actifs et les utilisations médicinales, et tous les conseils pour les acheter au bon moment, bien les conserver et même de délicieuses recettes à déguster.

Auteur du Livre : Sophie Lacoste

 

 

 

L’univers des champignons est aussi magique que sous-exploité. Considérés à juste titre comme des piliers de la diversité écologique, ne serait-ce que pour leurs puissants pouvoirs décontaminants et fertilisants, certains champignons comestibles possèdent en outre des vertus époustouflantes. Certains sont les plus puissants immunostimulants connus. D’autres traitent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol ou le diabète. D’autres encore ont des propriétés amaigrissantes, stimulantes ou antibiotiques. Des arguments émergent également en faveur de la prévention de l’allergie, de la démence ou de la dégénérescence rétinienne. Et leurs qualités n’ont pas encore été toutes dévoilées.

Auteur: Jean-Marie Samri
Préface: Dr. Bruno Donatini