Peu calorique, riche en fibres, rassasiante et une peau riche en anti-oxydants. Se marie à merveille à d’autres légumes (courgettes, tomate), s’apprête de plusieurs façons.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 aubergines d’environ 250g
- 6 gousses d’ail non pelées
- 1dl d’huile d’olive
- un peu de jus de citron
- 1 bouquet de radis
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 240 degrés.
- Déposer les aubergines entières et les gousses d’ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four durant env. 25min.
- Les sortir du four. (peut également être cuites à la vapeur !)
- Retirer la peau des aubergines (possible de la laisser mais la texture sera moins onctueuse, à tester !).
- Peler l’ail en pressant légèrement les gousses.
- Hacher grossièrement les aubergines avec l’ail, hacher le persil.
- Mélanger le tout à huile. Saler et poivrer.
Cette recette peut être servie en entrée, en apéro ou comme légume en accompagnement d’un poisson, d’une viande ou d’un fromage dur de brebis, chèvre Note : il est possible d’en préparer une plus grande quantité, elle se conserve une petite semaine au réfrigérateur.