Ce wok de légumes peut également être adapté! vous pouvez remplacer la dinde par du poulet, du boeuf, du tofu et utiliser des légumes de saison.
Ingrédients pour 1 portion:
- 150 g escalopes de dinde (ou une autre viande de votre plan ou choix)
- 100 g de chou chinois
- 1 branche de céleri
- 100 g de carottes
- 10 g de gingembre
- 3 c. à soupe d’huile
- 100 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Poivre de Cayenne
- Sel
Préparation
Lavez et séchez les escalopes de dinde, coupez-les en lanières. Nettoyez le chou chinois et émincez-le grossièrement. Lavez et épluchez les carottes et la branche de céleri et coupez-les en diagonale en tranches fines. Epluchez le gingembre et hachez finement. Dans votre wok ou poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir 2 à 3 minutes la carotte, le céleri et le gingembre. Salez légèrement, réservez sur une assiette. Faites chauffer une autre c. à soupe d’huile, faites revenir le chou chinois 2 à 3 minutes, puis réservez sur une assiette. Faites chauffer le reste d’huile, puis faite dorer la viande 2 à 3 minutes. Déglacez avec la sauce soja puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition et faites réduire légèrement. Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 minutes à couvert. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel et servez.
Le céleri branche
Les parties extérieures du céleri branche ont parfois tendance à être un peu filandreuses. Si nécessaire, les tiges peuvent simplement être pelées avec un éplucheur. Les fils seront retirés avec un couteau.